You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Ajak SKPD Tingkatkan Keharmonisan Kerja
photo Doc - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Tingkatkan Sinergitas dengan DPRD

Ketua Dewan Perrwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengajak seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk meningkatkan sinergitas dengan jajaran legislatif.

Karena itu ayo kita kerja bareng. Kerja lebih baik lagi

Hal ini dinilai dilakukan agar kegagalan penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta tidak kembali terulang.

"Karena itu ayo kita kerja bareng. Kerja lebih baik lagi," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (25/8).

Perluasan Jalur Larangan Sepeda Motor Harus Dikaji Mendalam

Menurut Prasetio, gagalnya penyerapan anggaran pembelian lahan  Ruang Publik Terpadu Ramah anak (RPTRA) di masing-masing wali kota pada tahun ini seharusnya tidak terjadi jika dikoordinasikan sejak awal dengan Komisi A DPRD DKI.

Ia juga menyayangkan masih adanya usulan anggaran yang kecil untuk program pemberdayaan masyarakat di Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) dan Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta.

"Padahal uang kita masih banyak ini. Saya akan minta penjelasan ke TAPD, kenapa SKPD-SKPD ini tidak bisa memperkaya program pemberdayaan masyarakat," ucapnya.

Atas dasar itu, Prasetio mengimbau kepada seluruh jajaran eksekutif agar tidak perlu takut mengusulkan program dengan anggaran besar selama sesuai ketentuan dan berdampak langsung kepada warga.

"Jadi tidak perlu takut kalau sudah bekerja benar dan untuk kepentingan masyarakat banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29581 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4006 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3468 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1786 personAldi Geri Lumban Tobing